18+

| | В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

Сб, 16 апреля 2016 10:00:37
В музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко сегодня вручат театральную премию «Золотая маска». Среди номинантов на премию лучшей оперы прошлого театрального сезона критики выделяют «Медея» и «Хованщина».
 

В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

 

В Министерстве культуры не разделяют мнения критиков и считают, что часть наград должны уехать в регионы. Чиновники считают, что лучше всего на роль победителя среди спектаклей подходит «Самоубийца» ярославского режиссера Сергея Женовача. Сергей Жеванович также поборется с Константином Богомоловым и Кириллом Серебрянниковым за звание лучшего режиссера. Кстати, работа последнего «герои нашего времени» имеет все шансы победить среди балетов.
 
Больше всего разногласий в кругу критиков вызывает номинация «Спектакль большой формы». На премию с практически равными шансами претендуют «Трамвай желаний» театра драмы Серова, «Нюрнберг» Алексея Бородина и «Сон в летнюю ночь» от артистов Мастерской Петра Фоменко.
 
Незадолго до церемонии вручении организаторы назвали обладателей премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ими стали худрук Юрий Соломин, сценограф Борис Мессерер, хореограф Борис Эйфман и народный артист РФ Лев Додин.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Кехман: Фестиваль «Золотая маска» уже стал пережитком прошлого
Кехман: Фестиваль «Золотая маска» уже стал пережитком прошлого

В ходе онлайн-конференции художественный руководитель театра оперы и балета Новосибирска Владимир Кехман заявил, что ежегодный фестиваль театрального искусства

Номинантов
Номинантов "Золотой Маски" объявят уже третьего ноября

В апреле следующего года в российской столице состоится двадцать второй по счету театральный фестиваль "Золотая маска". Номинантов одноименной премии готовы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив