18+

| | В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Сб, 16 апреля 2016 11:51:10
Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации крупных активов страны в 2016-2017 годах. По мнению Антона Силуанова, следует говорить о намерениях государства приватизировать 10,9% акций компании «АЛРОСА».
 

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

 

При этом, как уточнили в министерстве финансов, имеется ввиду не вариант с продажей 18,9%, который даже не обсуждается, а меньшая часть пакета простых не именных акций, составляющих меньший сегмент активов отечественной компании, по словам министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, возглавляющего от правительства страны наблюдательный совет государственной компании. От реальной приватизации акций государственных предприятий ПАО «Роснефть», ПАО «Башнефть», ПАО «Алроса», и, возможно, ВТБ-Банка, удастся получить не менее 1,5 трлн рублей в течение двух лет, отмечают в Минфине.
 
Антон Германович отметил то немаловажное обстоятельство, что Владимир Владимирович Путин поддерживает приватизацию «Роснефти», но только в том случае, «если инвестор не будет скупердяйничать». Силуанов отметил, что ввиду необходимости профинансировать перевооружение российской армии на сумму 1,4 трлн рублей в 2016-2017 годах, «приватизационные деньги будут весьма кстати».


Герман Ким

Новости по теме

Силуанов назвал возможные сроки приватизации сегмента «Роснефти»
Силуанов назвал возможные сроки приватизации сегмента «Роснефти»

Антон Силуанов назвал реальные сроки приватизации первого сегмента государственной компании «Роснефть». По информации министра финансов, речь идёт о 19,5%

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей
В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив