18+

| | Ученые: Новые природные антибиотики помогут победить рак

Ученые: Новые природные антибиотики помогут победить рак

Сб, 16 апреля 2016 07:27:03
Ученые, представляющие Иркутский государственный университет, совместно с коллегами с Германии нашли новые природные антибиотики, которые, как оказалось, могут победить рак. Научная работа опубликована на страницах журнала PLOS One.
 

Ученые: Новые природные антибиотики помогут победить рак

 

В статье речь идет о совершенно новом и ранее неизвестном штамме бактерий, способных вырабатывать антибиотики. Эти микроорганизмы найдены в сибирской пещере Большая Орешная, которая расположена в 130 километрах от Красноярска. Эксперты отметили, что бактерии проживали в фактически закрытой экосистеме, не испытывающей влияния внешней среды.
 
Российские и немецкие ученые выделили из пещерного озера сразу десять штаммов грамположительных микроорганизмов и субстанцию, получившую название «лунное молоко». Она представляет собой желеобразную массу белого цвета, которая скапливается на стенах и полу сибирских пещер в виде потеков, пленок или налетов. Специалисты выбрали один штамм, способный производить больше 120 соединений, из них сто неизвестны сегодняшней науке. Ученые отмечают, что бактерии выделяют вещества, способные справиться с грибами-возбудителями молочницы и кишечной палочкой, а также с раковыми клетками. Исследования возможностей природный антибиотиков продолжаются.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Под Красноярском в пещере нашли неизвестные ранее антибиотики
Под Красноярском в пещере нашли неизвестные ранее антибиотики

В пещере Большая Орешная, размещенной в Красноярском крае, обнаружен уникальный антибиотик, который ранее не был известен науке. Совместная статья немецких и

Ученые нашли более ста вирусов, способных заменить антибиотики
Ученые нашли более ста вирусов, способных заменить антибиотики

Группе американских учёных удалось обнаружить 122 неизвестных науке типа РНК-содержащих бактериофагов- вирусов, которые «охотятся» за болезнетворными

Комментарии

  1. Уже более 11 лет на домашней кухне изобретатель топит уникальным способом бактериальный жир и сотни людей победили рак с помощью этого ноу-хау.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив