18+

| | Силуанов рассказал, как Россия смогла сохранить инвестиционный рейтинг

Силуанов рассказал, как Россия смогла сохранить инвестиционный рейтинг

Сб, 16 апреля 2016 10:06:49
По мнению министра финансов России Антона Силуанова, адаптация платежного баланса, резкое замедление уровня инфляции, стабилизация динамики и постоянное общение с рейтинговыми агентствами способствовало сохранению инвестиционного рейтинга страны. Рейтинговое агентство Fitch расценило рейтинг дефолта России в иностранной и национальной валюте на низшем уровне инвестиционной привлекательности «ВВВ-» с сохранением возможности негативного прогноза по итогам рассмотрения в пятницу.
 

Силуанов рассказал, как Россия смогла сохранить инвестиционный рейтинг

 

В свою очередь, два других крупнейших рейтинговых агентства (Moody's и S&P) расценивают рейтинг России как неинвестиционный - «Ва1» и «ВВ+» соответственно. Прогноз «Ва1» характеризуется как стабильный, а «ВВ+» имеет все предпосылки к ухудшению.
 
Антон Силуанов отметил, что для улучшения рейтинга Российской Федерации власти необходимо подготовить трехлетний бюджет с учетом структурных изменений в экономике, которые будут стимулировать экономический рост, обеспечивать бюджетную консолидацию и снизят дефицит бюджета.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте
Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте

Экспертами рейтингового агентства Fitch отмечено повышение долгосрочного рейтинга Украины в иностранной валюте до «ССС» с «RD». Об этом проинформировала

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»
Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»

Представители Moody's понизили кредитный рейтинг России с «Ваа2» до «Ваа3». Согласно классификации агентства, это говорит о самом низком уровне инвестиционной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив