18+

| | Сайт «Тотального диктанта» атаковали хакеры

Сайт «Тотального диктанта» атаковали хакеры

Сб, 16 апреля 2016 19:07:26
Желающие написать «Тотальный диктант» по интернету не смогли этого сделать по причине хакерской атаке. По словам организаторов, атака имела огромные масштабы, но программистам удалось восстановить работу сервиса. Вероятнее всего, имела место DDOS-атака. По этой причине пользователи интернета не смогли приступить к написанию диктанта одновременно с остальными участниками диктанта.
 

Сайт «Тотального диктанта» атаковали хакеры

 

Соорганизатор «Тотального диктанта» Ольга Ребковец заявила, что одновременно на сайт зашло больше пользователей, чем было зарегистрировано в России. Из-за того, что работа сервиса временно была недоступна, онлайн написание диктанта было продлено. Рябковец призналась, что ожидала большой интерес к диктанту, но не думали, что их сайт может быть подвержен хакерской атаки.
 
Один из организаторов акции Егор Заикин отметил, что доступ к онлайн-написанию диктанта в течение часа оказался недоступен не только в России, но и по всему миру. По состоянию на 17:00 по московскому времени проблемы с доступом к ресурсу продолжались.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Новосибирске
В Новосибирске "Тотальный диктант" продиктует "Злобный снеговик"

Вскоре снеговик ХК «Сибирь» намерен продиктовать «Тотальный диктант» в Новосибирске. Уже объявлено,что обо всех намеченных площадках сообщат заранее, за 2

Создатели «Тотального диктанта» защищаются от вице-премьера РФ Ольги Голодец
Создатели «Тотального диктанта» защищаются от вице-премьера РФ Ольги Голодец

Авторы «Тотального диктанта» защищаются от вице-премьера РФ, так как Ольга Голодец выдвинула предложение переименовать акцию. Она считает, что слово

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив