18+

| | Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти

Сб, 16 апреля 2016 18:03:19
Второй наследный принца и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана заявил, что в Эр-Рияде готовы пойти на снижение объемов добычи нефти. Для этого остальные игроки рынка, и Иран в том числе, должны пойти на аналогичный шаг. По словам Мухаммеда бен Салмана, если другие страны не снизят добычу, Саудовская Аравия будет продолжать продавать нефть по той цене, которую будет диктовать условия рынка.
 

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти

 

Кроме того, второй наследный принц отметил, что в Эр-Рияде не слишком озабочены низкой стоимостью нефти и не ожидают с трепетом возвращения цены 60-70 долларов за баррель. Бен Салман считает, что аравийская нефтедобывающая отрасль будет продолжать развиваться несмотря на низкие цены на углеводороды.
 
На сегодняшний день в Саудовской Аравии ежесуточно добывается 10 млн баррелей нефти. При этом в ближайшее время объемы добычи могут быть увеличены до 11,5 млн баррелей, а в течение полугода — до 12,5 миллионов долларов.
 
Ранее в Иране заявили, что не готовы снижать добычу нефти, поскольку позиции страны на мировом рынке значительно пошатнулись из-за введенных санкций.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти
Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти

Председатель Минэнерго РФ Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии, министр нефти страны, Али ан-Нуайми обсудили вопрос заморозки объемов добычи

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100
Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100

Стоимость нефти уже не вернется к отметке 100 долларов за баррель. Об этом заявил представитель Саудовской Аравии, выступающий на заседаниях союза ОПЕК.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив