18+

| | Россия в течение года увеличила объем вложений в гособлигации США

Россия в течение года увеличила объем вложений в гособлигации США

Сб, 16 апреля 2016 07:44:13
Правительством России увеличен объём вложений государственных средств в ценные бумаги США. Речь идёт о 18 миллиардах американских долларов. В Минфине уточнили, что общий объём денежных инвестиций с 69,6 млрд долларов увеличился до 87,6 млрд. Такая же информация отражена в отчёте Госдепартамента США, направленного Бараку Обаме.
 

Россия в течение года увеличила объем вложений в гособлигации США

 

Заметный рост вложений стал возможен благодаря продуманной внешней финансовой политике Антона Силуанова, при периодических корректировках Эльвиры Набиуллиной. Значительное увеличение объёма размещения средств страны в государственные облигации (бонды) правительства США, по информации чиновников российского министерства финансов, произошло в июне 2015 года.
 
На тот период размеры вложений Russia в ценные бумаги Соединённых Штатов находились на уровне 72 млрд долларов, в июле дополнительные размещения составили 2,1 млрд, в августе - 89,9 млрд долларов, а в сентябре 89,1 млрд. Вслед за этим, по распоряжению Дмитрия Медведева, в октябре вложения были осуществлены на уровне 82 млрд долларов, в ноябре - 88 млрд, а в декабре - 92,1 млрд долларов США. Последний взнос был сделан российским правительством в начале января 2016 года: 96,9 млрд долларов.


Герман Ким

Новости по теме

Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов
Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов

Российской Федерацией сокращены вложения в государственные облигации США на 7 млрд. долларов. Информация об этом представлена в докладе, опубликованного

Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США
Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США

Россия в июне вновь увеличила инвестиции в гособлигации США. Теперь их размер составляет 72 миллиарда американских долларов. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив