18+

| | Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов в размере 811 млн долларов

Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов в размере 811 млн долларов

Сб, 16 апреля 2016 08:36:48
В ближайшее время Новый банк развития БРИКС предоставит первый пакет кредитов Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР на инвестиционные проекты в сфере возобновляемой энергетики мощностью 2,37 мВт. Совет директоров банка уже одобрил выделение денежных средств.
 

Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов в размере 811 млн долларов

 

Согласно опубликованному пресс-релизу, Бразилия получит 300 млн долларов кредитных средств, Китая — 81 млн, Индия — 250 млн долларов, а ЮАР — 180 млн долларов. При этом, средства будут выделены в рамках нескольких траншей. Страны предоставили инвестпланы для получения кредита во время сессии Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне.
 
По данным экспертов энергетического рынка, проекты в сфере возобновляемой энергетики, на которые выделены средства, позволят не только увеличить объемы производства энергии, но и сократить количество выброса в атмосферу вредных веществ от генерации на 4 млн тонн каждый год.
 
Россия также подготавливает энергетический проект для кредитования в Карелии. По словам главы минфина Антона Силуанова, проект находится в завершающей стадии разработки и в скором времени его рассмотрят в Новом банке развития БРИКС.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях
Первый кредит банка БРИКС будет выдан в китайских юанях

21 июля в Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС. Накануне стало известно о том, что финансовое учреждение уже подготавливает документы к выдаче своего

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив