18+

| | Новак: Маршрут поставок газа в Грецию еще не выбран

Новак: Маршрут поставок газа в Грецию еще не выбран

Сб, 16 апреля 2016 23:40:09
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что вопрос рассмотрения маршрута поставок газа в Грецию по проекту «Посейдон» будет поднят несколько позже. На данный момент маршрут еще не разработан. Более того, компании, которые примут участие в строительстве газопровода в Грецию, сперва проведут экономические исследования на предмет целесообразности, а уже затем примут решение о своем участие в проекте.
 

Новак: Маршрут поставок газа в Грецию еще не выбран

 

Кроме того, Новак отметил, что в использовании «Северного потока» высказали заинтересованность в Италии, которая планирует получать «голубое топливо» из него через Германию или Австрию. Проект «Посейдон» объединит газовые системы Греции и Италии. «Посейдон» является частью газопровода ITGI, который входит в проект «Южный газовый коридор», и по нему пойдет топливо из Турцию в Италию через территории Греции.
 
«Газпром», Edison (Италия) и DEPA (Греция) в конце зимы 2016 года подписали договор о поставках российского газа по дну Черного моря в Италию через другие страны. Для этого будет использован проект ITGI Poseidon компаний Edison и DEPA.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Афины поддерживают возобновление «Южного потока»
Афины поддерживают возобновление «Южного потока»

Афины заинтересованы в идее прокладывания газопровода «Южный поток» через территорию Греции. Данный маршрут поспособствует непрерывным поставкам газа на

Россия создает газопровод «Посейдон» в обход Украины
Россия создает газопровод «Посейдон» в обход Украины

Алексей Миллер, глава «Газпрома», представил Владимиру Путину проект нового газопровода под названием «Посейдон». Россия проведет его по дну Черного моря в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив