18+

| | НАТО: ВМС альянса и США опасаются новых подлодок России

НАТО: ВМС альянса и США опасаются новых подлодок России

Сб, 16 апреля 2016 11:23:03
Каждое поколение подлодок, выпускаемых РФ, становится все более сложно отслеживать для ВМС Соединенных Штатов. Такое заявление сделал в эфире телеканала CNN адмирал Марк Фергюсон, под управлением которого находятся силы США на территории Африки и Европы, а также морские войска НАТО в Неаполе.

НАТО: ВМС альянса и США опасаются новых подлодок России

 

«Российские подводные лодки, которые мы фиксируем сегодня, стали значительно менее заметны. Уже ясно, что Москва располагает развитыми системами вооружений, различными ракетными комплексами, способными атаковать наземные цели на высокой дистанции. Вдобавок, сложно игнорировать тот факт, что уровень подготовки ВС увеличивается по мере развертывания войск на территориях, удаленных от собственных границ», — рассказал Фергюсон.

Адмирал ВМС США сообщил, что Москва воспринимает расширение сил НАТО на восток как угрозу своему суверенитету, поэтому стремится противодействовать альянсу в целом и США в частности в ближнем зарубежье Российской Федерации. Из-за обеспокоенности действиями подлодок Росси в НАТО инициировали проведение новой программы учений. На них будут отработаны действия по борьбе с подводными лодками, а также протестируют экстренное развертывание вооружения в зоне операции. Среди используемой техники будут P-8 Poseidon. Название этих патрульных самолетов прямо указывает на их предназначение. Основная цель применения этой авиации – обнаружение подлодок.

Отметим, на сегодня НАТО располагает 53 субмаринами, однако часть из них ожидает списания. К 2020 году число подлодок трансатлантического альянса сократиться до 41 единицы. Джеймс Ставридис, экс-главнокомандующий ВМС США и НАТО на территории Европы, сообщил, что Соединенные Штаты не в состоянии полностью проконтролировать действия подлодок РФ.

«Ударные субмарины США, конечно, лучше, однако разница весьма незначительна. Российские подлодки представляют собой реальную угрозу для авианосцев ВМС США», — сообщил Ставридис.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В НАТО не намерены угрожать России
В НАТО не намерены угрожать России

Председатель Военного комитета НАТО Петр Павел в эфире чешского радио заявил, что в альянсе не намерены угрожать России несмотря на расширение военного блока

Адмирал США после терактов в Париже призвал Россию вступить в НАТО
Адмирал США после терактов в Париже призвал Россию вступить в НАТО

На фоне терактов в Париже в НАТО призвали подключить к альянсу Россию, ограничив ее участие борьбой в отношении ИГ. При этом подчеркивается, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив