18+

| | Марк Мобиус увидел на российском рынке акций «сделку века»

Марк Мобиус увидел на российском рынке акций «сделку века»

Сб, 16 апреля 2016 00:45:57
Приобретение ценных бумаг крупных российских компаний станет для потенциальных зарубежных инвесторов «сделкой века». К такому выводу пришёл Марк Мобиус (Mark Mobius), руководитель группы по работе с развивающимися рынками глобальной инвестиционной компании Franklin Templeton Investments.
 

Марк Мобиус увидел на российском рынке акций «сделку века»

 

По мнению финансиста и влиятельного аналитика, вслед за тем, когда западные санкции экономического характера в отношении России перестанут действовать, произойдёт своеобразный инвестиционный взрыв. Начиная с 2014 года российский рынок акций получил «двойной удар» вследствие введения международных санкций к РФ. На фоне снижения цен на нефть Urals, по мнению господина Гобиуса, в настоящее время рынок России предлагает потенциально возможные «сделки века». Известный инвестор с мировым именем Марк Мобиус, который по праву считается пионером инвестиций в развивающиеся рынки, отмечает, что «российские акции сейчас являются достаточно дешёвыми, что можно выгодно использовать в среднесрочной перспективе».
 
В интервью корреспонденту CNBC влиятельный бизнесмен мирового фондового рынка отметил, что санкции в данное время являются серьёзной проблемой.
 
«К сожалению многие из желающих не могут вкладывать средства в российский рынок именно из-за санкций, но когда они всё же будут сняты, рынок России ждёт колоссальный рост», - заявил Марк Мобиус. Инвестор отметил, что в международном инвестиционном аспекте индекс MSCI Russia укрепил свои позиции на 20% с начала 2016 года, однако его значение по-прежнему на 35-36% ниже уровня начала 2014 года.


Герман Ким

Новости по теме

Индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть
Индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть

Биржевые индексы АТР снижаются на фоне падения цен на нефть. Акции нефтяных компаний Japan Petroleum Exploration Co. и Inpex Corp. подешевели соответственно на

Российский рынок ценных бумаг открылся ростом
Российский рынок ценных бумаг открылся ростом

Утро рынка акций Российской Федерации открылось с поднятия стоимости акций blue chips в связи с нормализацией цены на нефть. Значения ММВБ составили 1715,25

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив