18+

| | Кириленко обсудит с главой FIBA отстранение сборной России от Евробаскета-2017

Кириленко обсудит с главой FIBA отстранение сборной России от Евробаскета-2017

Сб, 16 апреля 2016 13:49:29
Спортивный директор Международной федерации баскетбола (FIBA) Косту Илиев заявил, что президент РФБ Вячеслав Кириленко намерен встретиться с главой РФБ Патриком Бауманном 17 апреля. Главной темой встречи станет обсуждение дисквалификации сборной России на Евробаскете-2017. По данным Илиева, встреча пройдет в Швейцарии.
 

Кириленко обсудит с главой FIBA отстранение сборной России от Евробаскета-2017

 

Сборная России была дисквалифицирована за то, что ее игроки принимали участие в турнирах, проводимых Евролигой. Скандал связан с тем, что FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение соревнований в 2015 году и решила проводить два турнира в Старом свете. Одним из новых турниров стала Лига чемпионов, в котором примут участие бельгийские, чешские, французские, немецкие, греческие, израильские, итальянские, литовские, турецкие и польские команды.
 
Наряду с Россией, дисквалифицированными оказались 14 команд, в числе которых Словения, Хорватия, Италия, Греция, Македония, Польша, Литва, Греция, Босния и Герцеговина, Сербия, Израиль, Черногория и Испания. Национальным федерациям дали срок до 20 апреля предоставить доказательства об отсутствии контактов с Евролигой.
 
В 2015 году FIBA уже дисквалифицировала сборные России всех возрастов от участия в турнире под ее эгидой за непрозрачность организации управления РФБ во времена руководства Юлией Аникеевой. После приведения в порядок дел в российском баскетболе диквалификация была снята.


Сергей Сидорин

Новости по теме

FIBA отстранила сборную РФ от участия в Евробаскете-2017
FIBA отстранила сборную РФ от участия в Евробаскете-2017

В международной федерации баскетбола (FIBA) приняли решение об отстранении мужской сборной РФ от участия в Евробаскете-2017. Об этом СМИ рассказали в

У Федерации баскетбола России украли 20 млн руб
У Федерации баскетбола России украли 20 млн руб

У Федерации баскетбола Российской Федерации украли 20 млн. рублей. Недостачу средств показала проверка финансово-экономических аудиторов после перевыборов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив