18+

| | Керри заявил Лаврову «решительный протест» по инциденту с американским эсминцем

Керри заявил Лаврову «решительный протест» по инциденту с американским эсминцем

Сб, 16 апреля 2016 07:40:55
В США прокомментировали инцидент с американским эсминцем Donald Cook и российским бомбардировщиком Су-24 в Балтийском море. Государственный секретарь Джон Керри выразил решительный протест по случаю полета Су-24 над военным кораблем, в Министерстве обороны России все обвинения опровергают утверждая, что пилоты самолета не нарушали требований безопасности.
 

Керри заявил Лаврову «решительный протест» по инциденту с американским эсминцем

 

Официальную позицию США госсекретарь озвучил во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По время переговоров Джон Керри заявил, что инцидент с Donald Cook Су-24 стал возможным из-за небезопасных маневров российских военных.
 
Раннее военнослужащие США сообщали, что российские бомбардировщики на протяжении двух дней пролетали на небольшой высоте над эсминцем Donald Cook. Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг все обвинения и заявил, что российский самолет выполнил все международные требования и пролетал над акваторией Балтийского моря в 70 км от военной базы РФ. Эсминец Donald Cook проводил в Балтийском море учения.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Керри: США благодарны РФ за сотрудничество
Керри: США благодарны РФ за сотрудничество

США благодарны РФ за сотрудничество Такое заявление сделал Джон Керри, глава американского Госдепа, в ходе трёхсторонних переговоров с Владимиром Путиным,

Джон Керри восхищается огромным вкладом СССР в победу над фашизмом
Джон Керри восхищается огромным вкладом СССР в победу над фашизмом

Джон Керри восхищается огромным вкладом СССР в победу над фашизмом. Соответствующее утверждение было озвучено им в ходе телефонного разговора с Сергеем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив