18+

| | Иран подтвердил ОПЕК отказ от участия в переговорах в Дохе

Иран подтвердил ОПЕК отказ от участия в переговорах в Дохе

Сб, 16 апреля 2016 17:10:53
Правительство Ирана не намерено принимать какое-либо участие в предстоящих в Дохе (Катар, Ближний Восток) переговорах между представителями стран-членов ОПЕК. Речь идёт о нежелании министерства нефти каким-то образом подчиниться коллективной воле государств, которыми, как отмечают в Дамаске, «руководит Белый Дом, оставаясь при этом в тени».
 

Иран подтвердил ОПЕК отказ от участия в переговорах в Дохе

 

Господин Амирхоссейн Замани-Ниа, занимающий пост министра нефти в иранском правительстве, настроен саамы решительным образом. По мнению высшего чиновника, «нет обоснованной причины ехать в Доху для участия в предстоящих обсуждениях». Это же, как акцентировал Замани-Ниа, относится и к другим нефтедобывающим странам, среди которых и Российская Федерация.
 
О том, что Иран не имеет никакого желания присутствовать на ожидаемых переговорах стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих государств по заморозке добычи нефти до уровня января 2016 года, сообщают иранские медиа-издания, ссылаясь пресс-представителя правительства. По мнению российских экспертов рынка углеводородов, «с учётом сокращения добычи вне картеля ОПРЕК мировой рынок вскоре должен приблизиться к балансу, и это произойдёт во второй половине 2016 года». Это произойдёт невзирая на выход Ирана 16 апреля на уровень 3,5 млн баррелей нефти Iran Heavy в сутки.


Герман Ким

Новости по теме

Иран назвал условие участия в заморозке добычи нефти
Иран назвал условие участия в заморозке добычи нефти

Правительство Ирана намерено восстановить свою долю на мировом рынке нефти, об этом сегодня заявили в Тегеране. Прежде, чем вести речь об участии

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив