18+

| | Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России

Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России

Сб, 16 апреля 2016 10:29:49
Руководитель итальянского министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони выступил за немедленное снятие экономических санкций с России. Заявление известного в Европе политика прозвучало после его встречи в Риме с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.
 

Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России

 

«Италия никогда не отказывалась от диалога с Российской Федерацией и старалась развивать не попавшие под санкции сферы сотрудничества с дружественным государством», – отметил в римских медиа-изданиях господин Джентилони. По мнению влиятельного политика, несмотря на различные подходы к разрешению украинского кризиса, следует исходить из реального положения, складывающегося сейчас на мировой арене.
 
По словам итальянского политика, в конце июня на саммите Европейского союза будет обсуждён вопрос снятия санкций с Российской Федерации. Глава МИД Италии считает, что в настоящее время инициировано достаточно активное обсуждение по вопросу возможного послабления режима санкций. «Решение относительно изменения санкционных ограничений экономического характера будет принято на основании выполнения минских соглашений», - подчеркнул в итальянских масс-медиа Паоло Джентилони, напомнив, что в 1936 году именно советская Россия оказала военную помощь Испании и Италии в борьбе с фашизмом.  


Герман Ким

Новости по теме

МИД: В Риме выступают против автоматического продления санкций против РФ
МИД: В Риме выступают против автоматического продления санкций против РФ

В Риме категорически выступают против автоматического продления экономических санкций ЕС в отношение РФ. Об этом заявил в национальных медиа-изданиях министр

Глава МИД Италии: мы не хотим усиления санкций против России
Глава МИД Италии: мы не хотим усиления санкций против России

Паоло Джентилони, глава Министерства иностранных дел Италии, заявил во в ходе интервью о том, что кризис на Украине возможно разрешить исключительно путем

Комментарии

  1. Наконец-то здравомыслие начинает проявлятся у некоторых политиков, но еще не до конца! Приплетаются минские соглашения опять. Европа сама страдает от санкций, но блин виду не показывают, губу зажимают, а все туда же.....никакой индивидуальности, есть только общее мнение ЕС. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив