18+

| | Доха: Министр нефти Саудовской Аравии прибыл на встречу

Доха: Министр нефти Саудовской Аравии прибыл на встречу

Сб, 16 апреля 2016 19:42:37
Уполномоченный представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили (Kazempour Ardebili) намерен принять активное участие в предстоящей встрече крупнейших добытчиков углеводородов в Дохе. На форуме предстоит детально обсудить возможность заморозки уровня добычи нефтяного сырья до количества, добытого суммарно всеми странами по состоянию на 16 января. Али ан-Нуайми переговорил сегодня вечером по телефону со своим российским коллегой Александром Новаком.
 

Доха: Министр нефти Саудовской Аравии прибыл на встречу

 

Сообщается, что 17 апреля в Дохе вместо отказавшегося министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане (Bijan Namdar Zanganeh) в Доху прибудет господин Каземпур Ардебили (Kazempour Ardebili), имеющий права уполномоченного представителя Республики Иран в международном картеле ОПЕК. Также прибыл и министр нефти Саудовской Аравии, являющейся крупнейшим производителем и экспортёром ближневосточной нефти, Али ан-Нуайми. По самым последним сообщениям катарских национальных медиа-изданий, тот факт, что из Саудовской Аравии прибыл высший чиновник профильного министерства, указывает на достаточно большую серьёзность намерений аравийского правительства.
 
Господин Али ан-Нуайми, переговорив сегодня вечером по телефону со своим российским коллегой Александром Новаком, скорректировал совместные намерения двух дружественных государств в плане заморозки добычи углеводородов на текущем уровне, необходимого для скорейшей стабилизации мирового рынка нефти. Стороны отказались комментировать итоги телефонных переговоров, а по прибытии в Доху (Катар, Ближний Восток), Ан-Нуайми уклонился от вопросов многочисленных представителей масс-медиа. 


Герман Ким

Новости по теме

Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти
Минэнерго: Россия и Саудовская Аравия обсудили заморозку объемов добычи нефти

Председатель Минэнерго РФ Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии, министр нефти страны, Али ан-Нуайми обсудили вопрос заморозки объемов добычи

Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти
Правительство Ирана не откажется от своей доли рынка нефти

Правительство Ирана не намерено отказываться от своей доли рынка нефти. Об этом в Тегеране, после завершения в Дохе встречи министра энергетики России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив