18+

| | Добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн баррелей в сутки

Сб, 16 апреля 2016 13:31:17
В Иране официально подтверждена добыча нефти на уровне 3,5 млн баррелей в сутки. В марте работа по извлечению углеводородов в Персидском заливе и месторождениях страны велось в суммарном объёме 3,1 млн баррелей. По сдержанной информации министерства нефти, экспорт добытой сырой нефти превысил 2,0 млн баррелей в сутки.  
 

Добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн баррелей в сутки

 

Рокнеддин Джавади, занимающий должность генерального директора иранской государственной нефтяной компании, отмечает продолжающееся увеличение ежесуточных объёмов добычи нефти сорта Iran Heavy, имеющей содержание серы на уровне 1,8%. Партии данного стратегического сырья активно отгружаются океанскими танкерами, следующих затем в Азию и Индонезию.
 
Вместе с тем замечена активность в районе расположения национальных магистральных нефтепроводов, прокачивающих иранские углеводороды в направлении Балканского полуострова. В министерстве нефти Ирана заявили о том, что правительство данной ближневосточной страны «никогда не подпишет соглашение о заморозке нефтедобычи», по прежнему навязываемое со стороны государств, членов ОПЕК. В настоящее время фактический экспорт нефти из Ирана находится на уровне 1,8-2,0 млн баррелей, при этом поставки за рубеж газового конденсата, как ожидают, увеличится на 10% уже к концу апреля.


Герман Ким

Новости по теме

Экспорт иранской нефти Iran Heavy превысил 2 млн баррелей в сутки
Экспорт иранской нефти Iran Heavy превысил 2 млн баррелей в сутки

Фактический экспорт нефти Iran Heavy, добываемой в Иране, по информации Бижана Намдара Зангане, министра нефти, превысил 2 млн баррелей ежесуточно. По расчетам

Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов
Иран за год подпишет контрактов на поставку нефти на 15 миллиардов долларов

Заместитель министра Рокнеддин Джавади сообщил, что до марта 2017 года Иран планирует подписать контрактов на экспорт нефти на 15 миллиардов долларов. Для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив