18+

| | Для борьбы с ледяными заторами в Великий Устюг направлены вертолеты Ми-8

Для борьбы с ледяными заторами в Великий Устюг направлены вертолеты Ми-8

Сб, 16 апреля 2016 11:27:42
Для борьбы с многочисленными ледяными заторами на реке в Великом Устюге направлены специальные вертолеты Ми-8. Уровень воды в данном районе преодолел критическую точку более, чем на 1,5 метра.
 

Для борьбы с ледяными заторами в Великий Устюг направлены вертолеты Ми-8

 

Военные вертолеты марки Ми-8 со служащими инженерных войск Западного военного округа текущим утром, 16 апреля, успешно направились в Великий Устюг для последующей борьбы с ледяными заторами, наблюдающимися на реке Сухона. Как сообщает начальник пресс-ведомства ЗВО Игорь Мугинов, в Вологодскую область направлены два вертолета Ми-8. Спецоперация по устранению ледяных заторов будет выполнена непосредственно на реке Сухона. Ми-8 совершит посадку вблизи мест скопления самого большого количества льда, после чего профессиональные саперы проникнут на лед и просверлят в нем лунки, в которые впоследствии заложат взрывчатку. После этого с безопасного расстояния будет произведен взрыв.
 
Необходимость данных действий заключается в том, что уже произошло подтопление близлежащих сел в районе Великого Устюга из-за поднятия уровня воды на 1,5 метра над критической отметкой. На данный момент в Великом Устюге и близлежащих территориях активен режим ЧС.


Анна Паскаль

Новости по теме

«Вертолеты России» закончили разработку арктической модификации Ми-8
«Вертолеты России» закончили разработку арктической модификации Ми-8

Руководитель организации «Вертолеты РФ» Александр Михеев рассказал, что уже завершилась разработка военного вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Известно, что данный аппарат

Донецк: Над городом летают военные вертолеты (ВИДЕО)
Донецк: Над городом летают военные вертолеты (ВИДЕО)

В сети местные жители, оставшиеся в Донецке, сообщили, что в Артемовском районе города пролетели вертолеты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив