18+

| | Bloomberg назвал самую выгодную валюту для вложений в 2016 году

Bloomberg назвал самую выгодную валюту для вложений в 2016 году

Сб, 16 апреля 2016 08:25:08
Аналитики агентства Bloomberg опубликовали отчет, согласно которому наиболее выгодной валютой в 2016 году оказалась замбийская квача. Национальная валюта африканского государства за текущий год показала темпы роста, превышающие показатели 150 иных валют, а также по краткосрочной перспективе инвестирования оставила позади драгоценные металлы.

Bloomberg  назвал самую выгодную валюту для вложений в 2016 году

 

Стоит отметить тот факт, что в прошлом году квача Замбии обвалилась на 42%, показав один из самых худших результатов во всем мире. А уже в начале текущего года эта валюта продемонстрировала рост на 19,9% относительно доллара США, реагируя на увеличение стоимости золота на 16,3%.

Bloomberg  назвал самую выгодную валюту для вложений в 2016 году

 

Представители ETM Analytics прогнозируют, что замбийская квача продолжит укреплять собственные позиции, поскольку стоимость цветных металлов на мировых рынках возвращается к прежнему уровню. На сегодня государство находится на втором месте среди стран Африки по уровню добычи меди, экономика Замбии весьма сильно привязана к стоимости этого ресурса (70% оборота внешней торговли).

За 2015 год стоимость квачи резко понизилась вследствие энергетического кризиса, который вызвал дефицит бюджета. Проблемы в экономические усугубились распространением засухи, что привело к снижению запасов воды в хранилищах и сокращению выработки электроэнергии на местных ГЭС.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Bloomberg: Рубль России стал лидером роста среди мировых валют
Bloomberg: Рубль России стал лидером роста среди мировых валют

Российский рубль показывает существенный рост шестую неделю подряд, отмечают специалисты рейтингового агентства Bloomberg. Аналитики отмечают, что укрепление

«Bloomberg» назвал рубль самой доходной валютой апреля
«Bloomberg» назвал рубль самой доходной валютой апреля

Финансисты американской компании «Bloomberg» назвали рубль самой доходной апрельской валютой. Так, по сообщениям экспертов, он значительно укрепился за

Комментарии

  1. Гоча! Кончай бухать чачу. Пора рожать квачу!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив