18+

| | В Казахстане стартует продажа самого дешевого в мире авто из Индии Bajaj Qute

В Казахстане стартует продажа самого дешевого в мире авто из Индии Bajaj Qute

Пт, 15 апреля 2016 03:30:18
В Казахстане состоялся дебют самого дешевого автомобиля в мире, собираемого индийским автозаводом Bajaj. Модель Qute, которая в скором времени поступит здесь в массовую продажу, уже успела получить негласное звание «капсула смерти».
 

В Казахстане стартует продажа самого дешевого в мире авто из Индии Bajaj Qute

 

Причиной тому является довольно малая защищенность маленького авто в сравнении с другими полногабаритными транспортными средствами. В основу Bajaj Qute лежит кузов длиной 2752 мм, выполненный из стали. При этом для производства крыши на автомобилестроительном предприятии использовали пластик, что также оказало существенное влияние на итоговую стоимость. В задней части машины расположен дизельный мотор объемом 216 кубических см и производительностью 13,5 литра, что в большинстве стран соответствует квадроциклу.
 
Максимально развиваемая 400-килограммовым Bajaj Qute скорость составляет около 70 км\ч. В Индии стоимость авто составляет около $2 тысяч, но в связи с транспортировкой и другими сборами в Казахстане новинка будет стоить порядка $5 тысяч, прибавив в местном эквиваленте между 1,5 и 1,7 миллионами тенге.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Росии выпустят самый дешевый автомобиль мира Bajaj  Qute за 250 тысяч рублей
В Росии выпустят самый дешевый автомобиль мира Bajaj Qute за 250 тысяч рублей

На российских рынках скоро появится компактный индийский автомобиль Qute от компании Bajaj Auto. Цена новинки составит около 250 тысяч рублей, что делает ее

В Индии создали самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute
В Индии создали самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute

Представители знаменитого концерна Bajaj Auto в Индии создали самый дешевый автомобиль в мире, который получил название Bajaj Qute. Новинка стоит всего две

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив