18+

| | Ученые заставили мышей заикаться для лечения дефекта речи у людей

Ученые заставили мышей заикаться для лечения дефекта речи у людей

Пт, 15 апреля 2016 08:00:38
Ученые заставили лабораторных мышей заикаться с целью поиска средства для лечения подобного дефекта речи у людей, сообщает журнал Current Biology. Для этого эксперимента исследователи Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе модифицировали грызунов на генном уровне.
 

Ученые заставили мышей заикаться для лечения дефекта речи у людей

 

В рамках проводимого опыта лабораторным мышам вживили обнаруженную ранее мутировавшую версию гена GNPTAB, которая и стала причиной заикания людей под воздействием сильных эмоциональных переживаний и стресса, рассказала доктор Терра Барнс. В качестве яркого примера обладания такими нарушениями можно привести Короля Георга VI. В результате действий ученых к писку мышей добавилась некоторая прерывистость, свойственная людям с речевой дисфункцией.
 
По словам доктора Тима Холи, специалисты предположили, что мутация гена GNPTAB приводит к жесткому ограничению речи. Кроме того, за время его исследования с 2010 года ученые нашли и положительную сторону действия гена, которая заключается в «перемалывании» клетками нежелательных молекул в организме носителя. Доктор Холи подчеркнула, что на первых порах заикающиеся люди должны совладать с частотой дыхания и напряжением мышц рта и языка. А тем временем исследования на мышах для поиска эффективного средства лечения будут продолжены.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Найдена молекулярная связь между сном и настроением
Ученые: Найдена молекулярная связь между сном и настроением

Ученые из Калифорнийского университета, расположенного в американском Сан-Диего, сообщили о том, что найдена молекулярная связь между настроением человека и

В Кемеровской области вор был опознан по дефекту речи
В Кемеровской области вор был опознан по дефекту речи

В Кемеровской области за кражу был осуждён 26-летний местный житель. Отмечается, что потерпевшая опознала его из-за дефекта речи, во время ограбления,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив