18+

| | Ученые: Сад и растения в доме снижают риск преждевременной смерти

Ученые: Сад и растения в доме снижают риск преждевременной смерти

Пт, 15 апреля 2016 08:34:48
Ученые обнаружили связь между садами и зеленой растительностью в доме со снижением риска смертности. По данным академиков из Гарвардской школы общественного здравоохранения и сотрудников Женской больницы Бригама, у женщин, проживающих в среде обитания, приближенной к естественной, вероятность смерти ниже на 12%.
 

Ученые: Сад и растения в доме снижают риск преждевременной смерти

 

Согласно отчету, опубликованному в журнале Environment Health Perspectives, отмечается, что ученые для своего исследования проанализировали медицинские данные более чем 100 тысяч женщин, собранные в период с 2000 по 2008 год. По словам главы исследовательской группы Питера Джеймса, они искали связь между уровнем смертности и местом проживания пациентов. В частности подразумевалось наличие «зеленых» участков. Происхождение, социальный статус, курение и этническое происхождение также были учтены.
 
По итогам исследования, специалисты обнаружили на 34% сниженный риск смерти от респираторных заболеваний, а также на 13% меньшую вероятность образования рака для тех женщин, которые живут в среде обитания приближенной к естественной. По словам Питера Джеймса, в своих изысканиях они также нашли и некоторое улучшение здоровья в целом у тех пациентов, что имели доступ к озелененным участкам.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые выявили связь между мужским сексуальным здоровьем и продолжительностью жизни
Ученые выявили связь между мужским сексуальным здоровьем и продолжительностью жизни

Ученые из США выявили, что между продолжительностью жизни мужчины его сексуальным здоровьем есть прямая связь. По данным исследования специалистов,

Ученые: Статины не только понижают холестерин, но и снижают риск рака
Ученые: Статины не только понижают холестерин, но и снижают риск рака

Ученые выяснили, что благодаря статинам можно понизить уровень смертности больных раком. В исследовании приняли участие 150 тыс. женщин и около 20 тыс. мужчин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив