18+

| | Ученые: Оставаться стройным дольше поможет годовая диета

Ученые: Оставаться стройным дольше поможет годовая диета

Пт, 15 апреля 2016 04:45:50
Датские ученые из Копенгагенского университета предположили, что оставаться стройным дольше поможет только годовая диета. Согласно результатам проведенных наблюдений команда исследователей обнаружила способность организма приспосабливаться к сниженному весу на биохимическом уровне, сообщает издание Journal of Obesity.
 

Ученые: Оставаться стройным дольше поможет годовая диета

 

По словам главы научной группы, доцента кафедры биохимии Сигне Торекова, вся суть проблемы заключается в адаптации организма с целью выживания, которая как механизм оттачивалась со времен первобытных людей. Именно из-за нее практически все краткосрочные диеты совершенно бесполезны. Под воздействием стресса, возникающего при нехватке пищи, происходит выработка гормона, отвечающего за ощущение голода, а клетки постепенно переходят в режим сохранения калорий в виде жира.
 
По словам Сигне Торекова, это объясняется тем, что диетам предшествует сравнительно длительный период «привыкания» организма к излишнему весу, впоследствии рассматривающемуся как норма. В связи с этим датские ученые допустили, возможность перепрограммирования на биохимическом уровне, если придерживаться диеты не меньше года. Это позволит заставить организма не сопротивляться, а работать на пользу.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Низкокалорийная диета поможет в лечении диабета
Ученые: Низкокалорийная диета поможет в лечении диабета

Британские ученые из Ньюкаслского университета провели исследование влияния потери веса на заболевания крови. Согласно результатам, опубликованным

Самая популярная диета 2015 года может привести к ожирению - ученые
Самая популярная диета 2015 года может привести к ожирению - ученые

Самая популярная диета 2015 года может привести к стремительному ожирению, а также возникновению проблем со здоровьем. Австралийские ученые из университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив