18+

| | Ученые: Обрезание не снижает чувствительность пениса

Ученые: Обрезание не снижает чувствительность пениса

Пт, 15 апреля 2016 20:02:17
Канадские ученые доказали, что обрезание не снижает чувствительность пениса, сообщает издание The Journal of Urology. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами из Университета Куинс, расположенного в Онтарио.
 

Ученые: Обрезание не снижает чувствительность пениса

 

На сегодняшний день обрезание остается одной из наиболее спорных хирургических процедур, имеющей множество, как сторонников, так и противников. В связи с этим доктор Дженнифер Боссио с коллегами провела лабораторное исследование, развеяв один из главных аргументов оппонентов операции на мужском половом органе. Ученые не обнаружили сокращения чувствительности пениса после обрезания.
 
Для этого исследовалась реакция на тактильные ощущения, тепло, боль, а также болевой порог при нагревании. В исследованиях принимали участие 62 добровольца, среди которых были, как прооперированные мужчины, так и те, кому обрезание не делали. Средний возраст участников исследований варьировался между 18 и 37 годами. Согласно исторической справке основной целью обрезания являлось подавление мастурбации среди молодых людей. В дальнейшем называлось и сокращение риска возникновения рака в половом члене, а также различного рода инфекционных заболеваний.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Обрезание требуется абсолютно всем мужчинам
Ученые: Обрезание требуется абсолютно всем мужчинам

Ученые пришли к выводу, что обрезание требуется абсолютно всем мужчинам. По мнению специалистов, положительных последствий от этой операции гораздо больше, чем

Ученые: Установлены новые причины женского обрезания
Ученые: Установлены новые причины женского обрезания

Группа швейцарских ученых, представляющая Цюрихский университет, во главе с Чарльзом Эфферсоном провела ряд опросов, которые помогли установить новые причины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив