18+

| | Специалисты NASA: Туманность «Паука» скрывает молодые звезды

Специалисты NASA: Туманность «Паука» скрывает молодые звезды

Пт, 15 апреля 2016 16:27:18
Сотрудники агентства NASA рассказали, что туманность «Паука» закрывает собой молодые звезды. Специалистам удалось их рассмотреть благодаря снимкам, полученным с  космического телескопа Spitzer и аппарата для наблюдения 2MASS, или Two Micron All Sky Survey.
 

Специалисты NASA: Туманность «Паука» скрывает молодые звезды

 

Интересным фактом является, что в непосредственной близости от туманности «Паук» можно заметить вторую поменьше, названную учеными «Муха», в связи с чем они могут упоминаться в тандеме – «Паук и Муха». Согласно астрономической базе данных объекты носят кодовые названия IC 417 и NGC 1931 соответственно. Они расположены на удаленности около 10 тысяч световых лет от Земли в созвездии «Возничего».
 
По словам ученых NASA, обе туманности имеют скопления пыли и газа, в которых могут образовываться новые звезды. На полученных снимках ученые показали присутствие скопления молодых звезд, именуемого Stock 8. Из-за их свечения создается эффект чаши в ближайших облаках пыли, визуально напоминающих «пух» зеленого цвета. Вдоль тянущегося извилистого хвоста посредине и с левой стороны можно рассмотреть группу небольших источников света, которые и являются молодыми звездами.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые показали на снимках Hubble развалившуюся карликовую галактику
Ученые показали на снимках Hubble развалившуюся карликовую галактику

Агентство NASA показало снимок космического телескопа Hubble развалившейся карликовой галактики, числящейся в базе данных небесных тел под кодовым названием

Hubble сделал фотографию звезды-«тинейджера» из скопления Кассиопеи
Hubble сделал фотографию звезды-«тинейджера» из скопления Кассиопеи

Космический телескоп Hubble сделал новые фотографии  звезды-«тинейджера», расположенного в созвездии Кассиопеи. Специалисты NASA опубликовали присланные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив