18+

| | Секретная команда разрабатывает платный поиск Apple

Секретная команда разрабатывает платный поиск Apple

Пт, 15 апреля 2016 15:07:33
Издание Bloomberg проинформировало, что руководство американского технологического гиганта Apple решило обзавестись еще одной статьей дохода. По данным источника, корпорация наняла секретную команду разработчиков, которая создаст для Apple платный поиск. 

 

Секретная команда разрабатывает платный поиск Apple

 

Специалистам, нанятым корпорацией Apple, предстоит создать ресурс, аналогичный платному поиску от Google, в котором разработчики смогут платить за то, что их программные продукты будут выводиться в топ в поисковой выдаче App Store. То есть, если пользователь введет определенный запрос (к примеру, «аркады») в поиск будут выводиться те аркадные игры, разработчики которых заплатили Apple за продвижение. 

По данным Bloomberg, для данного проекта корпорация Apple наняла более сотни специалистов. По некоторым данным, в секретную команду разработчиков вошли инженеры рекламной группы Apple iAd. Также известно, что команда будет заниматься не только разработкой платного поиска Apple, но и совершенствованием поискового робота App Store в целом. Источником отмечено, что реализация проекта началась совсем недавно, и поэтому неизвестно, когда стоит ожидать конечного результата работы секретной команды Apple.


Иван Головин

Новости по теме

Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения
Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения

Разработчики американского технологического гиганта Apple извлекли из доступа в онлайн-маркете App Store 250 приложений, которые собирали персональную

Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр
Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр

Компании Google и Apple начали конкурировать в сфере мобильных приложений и стараются завлечь к себе разработчиков, чтоб они выпускали свои игры на Android или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив