18+

| | Топилин и Никифоров стали самыми бедными министрами по итогам 2015 года

Топилин и Никифоров стали самыми бедными министрами по итогам 2015 года

Пт, 15 апреля 2016 16:41:15
Подведены итоги определения самых «бедных» российских министров. Ими стали глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а также его относительно «не богатый» коллега, министр труда, Максим Топилин, заработавшие на протяжение 2015 года 5,80 и 5,95 миллиона рублей соответственно. Александр Хлопонин, заместитель председателя правительства РФ, официально задекларировал 280,6 миллиона рублей. 
 

Топилин и Никифоров стали самыми бедными министрами по итогам 2015 года

 

В связи с тем, что Дмитрий Медведев, вместе с членами своей семьи, отчитался перед государственной налоговой администрацией, предоставив декларацию о доходах ,то же он предложил сделать своим подчинённым. В ходе последовавшего вслед за данным призывом процесса сдачи налоговых документов, стали определяться лидеры и «отстающие». Удалось выяснить, что по итогам скрупулёзного анализа сданных высшими чиновниками деклараций, менее всего заработали глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а также министр труда Максим Топилин.
 

Топилин и Никифоров стали самыми бедными министрами по итогам 2015 года

 

Сумма заработных денежных средств двух чиновников, вместе с премиальными и надбавками за ранги и выслугу лет, составили 5,8 миллиона и 5,95 миллиона рублей соответственно. Однако законная супруга Никифорова в течение 201 года сумела заработать более 28,5 миллиона рублей, а жена руководителя Минтруда — не менее 30 миллионов. К числу «беднейших» министров, по данным представителей государственного налогового ведомства, числится министр здравоохранения Вероника Скворцова с её 6 миллионами, как у Дмитрия Анатольевича Медведева, а также министр транспорта Максим Соколов, доходы которого нем превышают 6,2 миллиона. Александр Хлопонин, занимающий пост заместителя председателя правительства Российской Федерации, официально задекларировал 280,6 миллиона рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Минкомсвязи: Речи о полной блокировке «Википедии» в России не идет
Минкомсвязи: Речи о полной блокировке «Википедии» в России не идет

Николай Никифоров, глава отечественного Минкомсвязи, в официально порядке заявил, что речи о полной блокировке знаменитого сервиса Wikipedia не идет. Министр

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался "ВКонтакте"

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров зарегистрировался в российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом политик сообщил на своем блоге в Twitter.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив