18+

| | Пилот Путина: В небе я главнее президента страны

Пилот Путина: В небе я главнее президента страны

Пт, 15 апреля 2016 21:20:00
Экс-командир экипажа президентского самолёта Владимир Федорушкин около 40 лет являлся личным пилотом первых лиц государства: Советского Союза, а затем Российской Федерации. Борис Ельцин заставил его однажды сажать президентский самолёт при нулевой видимости, но почему его всегда слушался Владимир Владимирович Путин.
 

Пилот Путина: В небе я главнее президента страны

 

Личный пилот Леонида Брежнева, Константина Черненко и Михаила Горбачёва из СССР, Бориса Ельцина, Дмитрия Медведева и Владимира Путина из России, экс-руководитель специального отряда пилотов гражданской авиации «Россия» Владимир Федорушкин управлял спецсамолётами, которыми пользовались первые лица государства. Около 40 лет известный пилот провёл с высокопоставленными чиновниками на борту, налетал вместе с президентами и генеральными секретарями более 1000 часов.

 

Пилот Путина: В небе я главнее президента страны

 

В интервью московским медиа-изданиям, на вопрос, часто ли ему приходилось отказывать Владимиру Владимировичу в его личных просьбах изменить маршруты и схемы полётов, командир президентского самолёта ответил, что иногда, в силу субъективных причин, приходилось. Как правило, говорит пилот, Путин вызывал в кабинет и вслед за этим спрашивал, к примеру, причину ухода на второй круг. «Я объяснял ему, что это было необходимо для безопасной посадки. Он соглашался и говорил, что «безопасность должна соблюдаться в первую очередь». Даже если бы Путин однажды приказал садиться, я бы, уже имея большой опыт практического налёта, всё равно бы ему отказал. И он бы не обиделся, Владимир Владимирович в этом плане человек очень дисциплинированный», – подчеркнул заслуженный пилот России.


Герман Ким

Новости по теме

Заслуженный пилот СССР провел анализ действий экипажа Boeing-737
Заслуженный пилот СССР провел анализ действий экипажа Boeing-737

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов накануне оценил действия экипажа пассажирского лайнера Boeing-737, следовавшего по маршруту Дубаи – Ростов-на-Дону, который

Опрос: Лучший поступок Ельцина - передача власти Путину
Опрос: Лучший поступок Ельцина - передача власти Путину

Самое лучшее, что сделал Борис Ельцин за время своего президентства – это передал власть Владимиру Путину. Это показал опрос жителей России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив