18+

| | Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

Пт, 15 апреля 2016 00:15:50
15 апреля 1951 года состоялся дебютный конкурс красоты «Мисс Мира». Мероприятие прошло в Лондоне под руководством известного на то время продюсера Эрика Дугласа Морли. Компания «Мекка Данс-Холл», занимающаяся продвижением нескольких ночных клубов и танцевальных павильонов, пригласила его для разработки некой «изюминки», которая могла бы привлечь в их развлекательные заведения людей не только со всей Великобритании, но и со всего мира.
 
Тогда Морли выдвинул идею о проведении Всемирного конкурса красоты. Сама задумка этого была довольно яркой и неординарной — никто из сферы шоу-бизнеса на то время не давал аналогичных представлений. Предложение Морли изначально столкнулось с критикой, однако позже руководство «Мекка Данс-Холл» решилось пойти на смелый эксперимент.
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

В основу конкурса входило дефиле в купальных костюмах и популярных на то время нарядах, моделей для показа приглашали сами организаторы. Кастинг проводил Эрик Морли, он же возглавлял группу жюри и оглашал результаты в конце мероприятия. Именно он стал автором идеи об объявлении победителей конкурса в обратном порядке. Морли подумал, что это поможет заинтриговать публику, и оказался прав — с первых его слов зал замирал в ожидании. Первый конкурс красоты произвёл фурор на зрителей, поэтому было принято решение о его повторном проведении в следующем сезоне. Стоит отметить, что в дебютном мероприятии участвовали всего 11 девушек.
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

В 1959 году канал BBC начал транслировать конкурс, в связи с чем его популярность заметно возросла. Уже через два года эфира количество желающих насладиться шоу достигало 2,5 миллиардов. Эрик Морли начал зарабатывать баснословные на то время деньги, что позволило ему значительно расширить бизнес и создать достойную рекламу для своего проекта. Стоит отметить, что большую часть доходов Морли отдавал на благотворительность — около 30 тысяч фунтов стерлингов регулярно поступали на счета детских домов и клиник. Казалось бы, в те годы жизнь продюсера была счастливой и безоблачной — слава, богатство, мировая популярность, знакомство со знаменитостями... Единственное, что не давало Морли покоя — нападки со стороны феминистских организаций, участницы которых осуждали его деятельность и критиковали саму идею проведения подобных конкурсов. В преддверии финала очередного шоу сердце организатора не выдержало — 9 ноября 2000 года Эрик Дуглас Морли скончался. Всё своё состояние, как и право на проведение всемирно известного шоу, продюсер завещал своей супруге Джулии.
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

С каждым годом мероприятие начинает становиться всё популярнее — ещё в 1969 году количество участниц шоу достигало 50-ти. В 1980 году в конкурсе появляется несколько дополнительных этапов — интеллектуальный и творческий. С это момента Мисс Мира начинает олицетворять не только неотразимую красоту, но и доброе сердце, и чистый ум. Девушки, победившие в шоу, традиционно занимаются благотворительностью, путешествуют по миру и демонстрируют роскошные наряды в высших обществах. Стоит отметить, что шесть раз титул «Мисс Мира» доставался представительницам Венесуэлы. Конкурс начинают транслировать более чем в 200 странах — аналогичной популярностью пользуются лишь «Мисс Вселенная» и «Мисс Земля».
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

Суть конкурса заключается в определении нескольких победителей (Мисс Мира, 1-я вице-мисс и 2-вице мисс) путём голосования. Жюри наблюдают за участницами на протяжении нескольких этапов состязания и оставляют только достойных, по их мнению, конкурсантов. В целом все девушки проходят 5 отборочных туров — специалистами определяются лучшие из лучших в конкурсе бикини, показе вечерних платьев, демонстрации талантов, спортивном конкурсе и благотворительности. В итоге, в полуфинал попадают 5 участниц, между которыми продолжается дальнейшая борьба. Стоит отметить, что год назад организаторами мероприятия было принято решение об отмене дефиле в купальниках — продюсеры решили акцентировать внимание не на внешних, а на моральных качествах участниц.
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

Неоднократно во Всемирном конкурсе красоты принимали участие и наши соотечественницы, многим из них доставалась заветная корона. Первой победительницей соревнования, представлявшей СССР, стала Анна Горбунова — жюри признали её лучшей в фотоконкурсе и присудили звание «Мисс Фотогеничность». В 1992 году на шоу отправилась Юлия Курочкина. Первый свой шаг в модельном бизнесе девушка сделала ещё в 14-летнем возрасте, в 18 лет являлась ведущей моделью одной из московских фирм. Привлекательная внешность, стройная фигура, идеальные формы — всё это заставляет продюсеров задуматься о том, чтобы отправить Юлию на конкурс в ЮАР представлять страну. Обаятельная москвичка буквально покоряет зал и жюри — Курочкина становится первой девушкой из России, завоевавшей титул «Мисс Мира». После неё в 2008 году надеть заветную корону удаётся Ксении Сухиновой.
 

Всемирно известный конкурс красоты "Мисс Мира" отмечает своё 65-летие

 

«Мисс Мира» по-прежнему пользуется популярность у миллиона людей со всех уголков планеты. На конкурс съезжаются тысячи фанатов, желающих понаблюдать за выбором самой умной, красивой и привлекательной девушки года. «Мисс Мира» - не только самый первый, но и самый крупный и престижный конкурс в своем роде. Организаторы мероприятия в последнее время стали акцентировать внимание на духовных качествах участниц, их доброте и чистом сердце, однако по-прежнему с уверенностью заявляют: «Красота спасёт мир!».

Екатерина Жданова

Новости по теме

В Донецке состоялся конкурс красоты «Мисс ДНР»
В Донецке состоялся конкурс красоты «Мисс ДНР»

В Донецке состоялся конкурс красоты «Мисс ДНР». Мероприятие было приурочено к празднованию 8 марта и собрало достаточно большой зал зрителей.

Организаторы «Мисс Мира» отменили дефиле в бикини
Организаторы «Мисс Мира» отменили дефиле в бикини

Недавно в Интернете появилась информация о том, что красавицы, претендующие на титул «Мисс Мира», больше не будут выходить на сцену в купальных костюмах. Крисс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив