18+

| | D-сегмент стал самым быстрорастущим на авторынке в марте

D-сегмент стал самым быстрорастущим на авторынке в марте

Пт, 15 апреля 2016 11:50:49
В марте 2016 года сегмент автомобилей D-класса продемонстрировал самую высокую динамику продаж на российском рынке. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат Инфо».
 

D-сегмент стал самым быстрорастущим на авторынке в марте

 

Так, в прошлом месяце больших семейных автомобилей (класс D) было реализовано 3335 единиц, что на 17,6% больше в годовом сравнении. Также в марте зафиксирован рост продаж автомобилей С-сегмента на уровне 12,17%. Третий по величине прирост продаж показал сегмент кроссоверов, увеличив количество реализованных авто на 10,63%.
 
Что касается Москвы, то здесь продажи легковых авто в марте увеличились на 1,5%, что в количественном значении соответствует 49144 моделям. В процентном соотношении модели отечественного производителя опередили иномарки. За первый квартал 2016 года объем реализации легковых автомобилей российских брендов увеличился на 9,6%, в то время как прирост продаж иномарок увеличился только на 1,1%.


Оксана Луговая

Новости по теме

В России в марте 2016 года продажи автомобилей Cherry выросли на 37%
В России в марте 2016 года продажи автомобилей Cherry выросли на 37%

В агентстве «Автостат» подвели итоги продажи автомобилей китайской компании Cherry за три месяца текущего года. По данным автоэкспертов, в марте в автосалонах

Авторынок США в марте вырос на 3%
Авторынок США в марте вырос на 3%

В марте текущего года на рынке США были проданы 1 585 432 легковых и вседорожных автотранспортных средства. Данная цифра на 3% превзошла показатели мартовского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив