18+

| | Центробанк спрогнозировал обвал нефтяных цен до 30 долларов за баррель

Центробанк спрогнозировал обвал нефтяных цен до 30 долларов за баррель

Пт, 15 апреля 2016 14:23:19
В Центральном Банке России завершили составление краткосрочного прогноза в отношение изменений реальных цен на отечественную нефть Urals. Речь идёт о реальной стоимости, не превышающей 30 долл. за один баррель (158,897 л).
 

Центробанк спрогнозировал обвал нефтяных цен до 30 долларов за баррель

 

На фоне глубокого анализа объективных предпосылок, необходимых для кратко- и среднесрочных прогнозов в отношение изменений стоимости одного барреля нефти Urals, как заявила в ходе дискуссии представителей нового банка БРИКС, в Вашингтоне, Ксения Юдаева, первый заместитель председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, следует отталкиваться от базовой цены на уровне 30 долл. США за баррель позиции Urals. Для успешной реализации базового прогноза ЦБРФ, как уточнила госпожа Юдаева, уже составленный прогноз, являясь консервативным показателем, нуждается в ежедневной корректировке.
 
«Если нам удастся вести себя по «оптимистическому» сценарию, то в этом случае можно предположить ситуацию, оказавшись в которой мы поймём, что допустили ошибку, слишком быстро снизив ставки. Но после этого нам придётся их увеличивать, то есть начнётся этакое дёрганье», — пояснила банкир. Вслед за этим Ксения Валентиновна сообщила о том, что в Центральном Банке России есть и рисковый прогноз, включающий в себя средневзвешенную стоимость одного барреля нефти Urals в пределах 24-26 долл. США.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2016 году
Центробанк может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2016 году

В Центробанке могут в самом скором времени полностью пересмотреть прогноз динамики ВВП РФ на протяжение 2016 года, причём, речь идёт о положительном сдвиге.

Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель
Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

Алексей Улюкаев считает, что бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель. В прогнозе Минэкономразвития указывается, что по кратко- и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив