18+

| | Яценюк попрощался с коллегами и врагами в Верховной Раде

Яценюк попрощался с коллегами и врагами в Верховной Раде

Чт, 14 апреля 2016 11:47:38
Арсений Яценюк не стал дожидаться голосования депутатов Верховной Рады оп поводу своей отставки и покинул зал заседания. В рамках короткого выступления глава правительства выразил благодарность «соратникам и противникам» и попрощался со всеми присутствующими.
 

Яценюк попрощался с коллегами и врагами в Верховной Раде

 

В своей речи Яценюк обратился к представителям партии «Народный фронт» и членам коалиции «Европейский выбор», назвав успешной работу по укреплению Украины. Своих противников премьер-министр поблагодарил за их старания, придавшие ему силу. Подытожить свое выступление Яценюк решил обращение к народным депутатам с просьбой единогласно поддержать его отставку и двигаться дальше.
 
После речи премьер-министр направился к выходу. За ним последовали все министры Кабмина, кроме тех, кто остается на своих постах в правительстве. Ранее, в июле 2014 года Арсений Яценюк выносил на рассмотрение вопрос о своей отставке с занимаемого поста после назначения в феврале того же года. В ноябре 2014 года его вновь поставили на пост главы правительства. После отчета и завершения срока «иммунитета» в феврале 2016 года депутаты Верховной Рады выдвигали на рассмотрение вопрос об отставке Яценюка, но необходимое количество голосов набрано не было.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Арсений Яценюк рассказал о планах на будущее
Арсений Яценюк рассказал о планах на будущее

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который ранее сообщил, что в ближайшее время подаст в отставку, на своей странице в Twitter написал, что намерен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о своём уходе в отставку. Причиной этому послужил распад коалиции и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив