18+

| | В Петрозаводске суд признал незаконным запрет на строительство небоскреба «Sky Tower»

В Петрозаводске суд признал незаконным запрет на строительство небоскреба «Sky Tower»

Чт, 14 апреля 2016 12:26:40
В Петрозаводске компании-застройщику в судебном порядке удалось доказать, что запрет местных властей на строительство 25-этажного небоскреба «Sky Tower» является незаконным. В прошлом году администрацией города предприятию «Балтийская» было отказано в реализации проекта, так как он не соответствовал градостроительным нормам.
 

В Петрозаводске суд признал незаконным запрет на строительство небоскреба «Sky Tower»

 

В мэрии Петрозаводска считают, что многоэтажный дом «Sky Tower» не может быть возведен на ул. Балтийской, так как его площадь предполагает проживание 229 человек, а не 159, как указано в нормах. В суде застройщик пояснил, что на самом деле в небоскребе будет проживать 149 жильцов, так как на одного человека будет отведено не 26 «квадратов», а 40 метров квадратных.
 
В арбитражном суде застройщику удалось отстоять свое право на реализацию проекта «Sky Tower». В результате отказ мэрии был признан неправомерным.


Ирина Морская

Новости по теме

В США загорелась
В США загорелась "башня Дональда Трампа"

В американском городе Чикаго неожиданно загорелась "башня Дональда Трампа", принадлежащая представителю Республиканской партии США. Пожар успешно локализован,

Российский экстремал ошеломил пользователей роликом с небоскреба Princess Tower
Российский экстремал ошеломил пользователей роликом с небоскреба Princess Tower

Известный российский экстремал-паркуровщик Олег Шерстяченко ошеломил пользователей интернета во всем мире. Недавно в сети появилась запись, на которой молодой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив