18+

| | Ученые впервые рассказали о диетическом эксперименте 40-летней давности

Ученые впервые рассказали о диетическом эксперименте 40-летней давности

Чт, 14 апреля 2016 18:14:58
Диетологи опубликовали результаты исследований, проведённых более 40 лет назад. Утверждается, что это был один из самых глобальных и строгих экспериментов, направленных на изучение влияния жирной пищи на состояние здоровья человека.
 

Ученые впервые рассказали о диетическом эксперименте 40-летней давности

 

Исследования начались в конце 60-х годов в штате Миннесота. Американские специалисты проверяли и сравнивали эффективность двух диет на тысячах психических больных. Первая группа испытуемых употребляла пищу, в которой низкое содержание холестерина и больше растительного масла, чтобы уменьшить вероятность возникновения болезней сердца. Питание остальных участников эксперимента больше напоминало типичную Американскую диету.
 
Несмотря на очевидную пользу диеты с низким количеством холестерина, специалисты решили, что окончательный результат можно будет увидеть только спустя долгий период времени. Оказалось, что в конечном итоге среди всех испытуемых большая часть смертей от болезней сердца пришлась как раз на первую группу. Учёные сейчас активно обсуждают эти результаты и в ближайшее время попытаются выяснить, действительно ли потребление насыщенных жиров способствует развитию болезней сердца.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Ученые: Еда с высоким уровнем холестерина не увеличивает риск болезней сердца
Ученые: Еда с высоким уровнем холестерина не увеличивает риск болезней сердца

Финские учёные пришли к неожиданному выводу в ходе исследования влияния рациона человека на его самочувствие. По словам специалистов, еда с высоким уровнем

Ученые: Яйца помогут быстро похудеть
Ученые: Яйца помогут быстро похудеть

Для многих куриные яйца кажутся, в первую очередь, источником вредного холестерина, но ученые-диетологи уверены в том, что регулярное употребления в пищу этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив