18+

| | Ученые: Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

Ученые: Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

Чт, 14 апреля 2016 07:48:35
Британские ученые из Кембриджского университета пришли к выводам, что толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи. Дело в том, что те, кто страдает от избыточной массы тела, зачастую употребляют нездоровую еду.
 

Ученые: Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

 

В процессе изучения этого вопроса ученым удалось выявить взаимосвязь между индексом массы тела (ИМТ) и структурой мозга. Этот показатель можно определить как отношение массы к квадрату длины тела.
 
К эксперименту ученых было привлечено 23 человека, которые имели избыточный вес, и 40 респондентов с нормальной массой тела. Испытуемых попросили ценить 50 закусок, которые им показывали на мониторе компьютера, исходя из того, что максимальный балл пять. После этого участникам предложили блюда на выбор без каких-либо ограничений относительно их вкусовых пристрастий или диеты. Выяснилось, что люди с избыточным весом зачастую отдавали предпочтение нездоровой пище (сладости или жирная еда).


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Шансы умереть зависят от индекса массы тела
Ученые: Шансы умереть зависят от индекса массы тела

Американские ученые провели подсчеты индекса массы тела, при котором риск смерти для человека оказывается минимален. Результаты медико-статистического

Ученые: Определена связь между ожирением и слабоумием
Ученые: Определена связь между ожирением и слабоумием

Английские исследователи выяснил, что люди, страдающие ожирением, более подвержены психическим расстройствам и слабоумию, чем люди, с нормальной массой тела.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив