18+

| | Ученые: Первая экзопланета могла быть открыть в 1917 году

Ученые: Первая экзопланета могла быть открыть в 1917 году

Чт, 14 апреля 2016 06:00:46
В ходе проведения очередного исследований британский учёный Джей Фарихи установил, что первая экзопланета могла быть открыта почти 100 лет назад, в 2017 году. Сведения появились на официальном сайте американского Института Карнеги.
 

Ученые: Первая экзопланета могла быть открыть в 1917 году

 

Фарихи нашел в архиве данные о спектрах звезды Ван Маанена, которая была открыта в 1917 году. Светило заметил американский астроном Адриан ван Маанен. В процессе ознакомления со старыми спектрографическими снимками специалист увидел линии поглощения кальция, что свидетельствует на наличие вокруг космического объекта экзопланеты.
 
По мнению Фарихи, о прямом открытии экзопланете вблизи звезды говорить нельзя. В то время у астрономов отсутствовала информация, необходимая для правильного видения фотографии. Как считает британский учёный, тщательный анализ старый снимков может привести и к иным открытиям.
 
Напомним, первые экзопапланеты специалисты обнаружили в конце 80-х годов прошлого века.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Экзопланета Kepler-438b может быть необитаема
Ученые: Экзопланета Kepler-438b может быть необитаема

Группа британских ученых во главе с Дэвидом Армстронгом, представляющая Уорикский университет, заявляет, что экзопланета Kepler-438b, которая очень схожа с

Ученые: Открыта планета ранее неизвестного типа
Ученые: Открыта планета ранее неизвестного типа

Группа немецких астрономов рассказала прессе о недавно открытой ими экзопланете особого типа. Новой планете присвоили название Kepler-432b.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив