18+

| | Сергей Лавров выразил надежду на восстановление отношений с Вашингтоном

Сергей Лавров выразил надежду на восстановление отношений с Вашингтоном

Чт, 14 апреля 2016 10:16:12
Сегодня, 14 апреля, в ходе проведения политической лекции в Министерстве иностранных дел Монголии Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства РФ, сообщил, что официальная Москва рассчитывает в ближайшем будущем восстановить взаимоотношения с США.
 

Сергей Лавров выразил надежду на восстановление отношений с Вашингтоном

 

Сергей Лавров четко обозначил политику России в отношении Запада, отметив, что РФ никогда не была инициатором противостояния с Соединенными Штатами. Кроме этого, власти российского государства не намерены бороться с НАТО и Европейским союзом, добавил министр иностранных дел в своей речи.
 
Чтобы восстановить политические взаимоотношения с западными партнерами, необходимо прийти к общему вектору мирового развития на основе баланса совместных интересов и взаимного уважения. Этому может препятствовать исключительно конфронтационный настрой западных стран, США в частности. Россия надеется, что деловые отношения с Вашингтоном будут в скором времени полностью восстановлены, невзирая на то, что сегодня продолжается совместная работа России и США в определенных областях политики.


Юлия Агеева

Новости по теме

Лавров: Прежние отношения России и Запада остались в прошлом
Лавров: Прежние отношения России и Запада остались в прошлом

Прежние отношения РФ и Запада остались в прошлом. Об этом заявил Сергей Лавров, руководитель МИДа, отметив, что в данном вопросе согласился со своими коллегами.

Лавров: Санкции США могут испортить отношения Москвы и Вашингтона
Лавров: Санкции США могут испортить отношения Москвы и Вашингтона

Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ) пообщался с госсекретарем США Джоном Керри в режиме телефонного разговора. Российский политик подчеркнул, что новые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив