18+

| | Психологи назвали шесть компонентов идеального извинения

Психологи назвали шесть компонентов идеального извинения

Чт, 14 апреля 2016 06:40:15
Психологи из Университета штата Огайо рассказали свой рецепт так называемого идеального извинения. По их мнению, он включает в себя шесть составляющих.
 

Психологи назвали шесть компонентов идеального извинения

 

Первым шагом в процессе идеального извинение должно стать выраженное сожаления, вторым – объяснение того, что человек сделал не так. Третий компонент – принятие ответственности за поступок, четвёртый – добровольное признание. Пятой стороной в идеальном извинении выступает предложение исправить сложившуюся ситуацию, а шестой, непосредственно, просьба о прощении.
 
Так называемый рецепт был составлен на основе результатов исследование, участниками которого стали 744 человека. В первой части научного эксперимента были задействованы 333 добровольца. Им предложили почувствовать себя в роли менеджера по персоналу. В этом амплуа участники должны были представить себе письменные извинения сотрудников за плохо сделанную работу.
 
В ходе второй части исследования испытуемым предложили перевоплотиться в ту же роль. Но здесь участники знакомились с реальными письменными извинениями, которые содержали шесть вышеназванных компонентов в разных вариациях. В результате прощались те сотрудники, кто совершал ошибку по не знанию чего-либо. Шесть компонентов в любом случае играли роль.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые определили «рецепт идеального свидания»
Ученые определили «рецепт идеального свидания»

Ученые провели исследование на предмет того, каковым должно быть первое свидание пары.  В научном эксперименте приняли участие более двух тысяч

Секреты идеального свидания или, как покорить девушку
Секреты идеального свидания или, как покорить девушку

Стенфордские ученые-психологи провели исследования на быстрых свиданиях. Выявив определенные закономерности из нескольких сотен разговоров, были выведены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив