18+

| | Почему в кошельках у россиян пусто?

Почему в кошельках у россиян пусто?

Чт, 14 апреля 2016 12:38:49
За последний десяток лет в кошельках россиян не найти крупных сумм денег, и это связано с тем, что большую часть денег население хранит на картах. Банковские карты взяли на себя роль кошельков, тогда как кошельки превратились в хранилище для карт. Это и не удивительно, ведь храня деньги на карте, обычный человек ограждает себя от риска потери денег.

Почему в кошельках у россиян пусто?

 

Банковские карты плотно вошли в нашу жизнь. Статистика говорит о том, что каждый человек имеет в своем кошельке от трех до пяти банковских карт, и большинство из них – дебетовые. Однако современные банки предлагают такое количество карт, что клиенты зачастую путают, что собой представляет та или иная карта. Так, в более прогрессивных странах большей популярностью пользуются карты кредитные, так как они позволяют на несколько недель заимствовать средства банка абсолютно бесплатно. Население России же отдает предпочтение дебетовым картам. Дебетовая карта исключает возможность «залезть в долги» перед банком, поэтому является более безопасной для наших людей. На такой карте лежать только личные средства клиента банка, которыми он может распоряжаться на свое усмотрение. К тому же, это не единственное преимущество дебетовых карт.

Так, к преимуществам можно отнести простоту оформления дебетовой карты. Помимо этого, большинство банков не берут свою комиссию за услуги, так как они сами заинтересованы в том, чтобы деньги клиента лежали именно в их банке. Заплатить нужно только за выпуск самой карты, а в некоторых случаях даже эта опция является бесплатной. Например, УралТрансБанк может предложить своим клиентам такую карту, выпуск которой будет для клиента бесплатным.

Существуют такие варианты дебетовых карт, на остаток денежных средств по которым банк начисляет процент. То есть по сути, деньги, хранящиеся на такой дебетовой карте, расцениваются банком как дебетовый вклад, однако клиент может все также в любое время пользоваться любыми суммами со своей карты. Наличие у человека банковской дебетовой карты дарит ему возможность осуществления покупок не только в магазинах, но и в интернете, делая денежный перевод в любое время дня или ночи.

Каждый банк также стремиться к тому, чтобы подарить своим клиентам различные бонусы, что, безусловно, призвано привлечь еще больше клиентов. Современная конкуренция в банковской сфере привела к тому, что сегодня банками создаются всевозможные комфортные для клиента условия, ведь именно сегодня банки как никогда нуждаются в доверии и расположенности клиентов.

Яна Владыкина

Новости по теме

С карт россиян похищены 200 млн рублей за 2015 год
С карт россиян похищены 200 млн рублей за 2015 год

За 2015 год с банковских карт россиян мошенники похитили более 200 млн рублей, оплачивая свои покупки в магазинах. Приблизительные потери жителей России

Четверть россиян не имеет банковских карт
Четверть россиян не имеет банковских карт

Четверть россиян не имеет банковских карт. К такому выводу пришли специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив