18+

| | Нефть упала на фоне сомнений в отношении исхода встречи в Дохе

Нефть упала на фоне сомнений в отношении исхода встречи в Дохе

Чт, 14 апреля 2016 08:56:10
Стоимость нефти в четверг, 14 апреля, начала падать. Как считают участники рынка, это происходит на фоне возникших сомнений по поводу результата переговоров, которые состоялся 16 апреля в Дохе.
 

Нефть упала на фоне сомнений в отношении исхода встречи в Дохе

 

По состоянию на 8 часов утра по мск котировки «черного золота» марки Brent показали падение на 1,3% до 43,59 долларов/баррель. Если говорить о стоимости нефти WTI, то к этому времени она снизилась на 1,2% до 41,27 долларов/баррель. По мнению экспертов, до конца рабочей недели рынок будет сохранять волатильность.
 
Как считают в ОПЕК, снижение добычи нефти государствами, не входящими в организацию, идёт более быстрыми темпами. Ожидается, что в 2016 году данные показатели уменьшатся на 730 тысяч баррелей/день.
 
В то же время в марте 2016 гола добыча стран ОПЕК увеличилась на 15 тысяч баррелей/сутки. Это произошло за счет действий Анголы, Ирана, Ирака. Добыча снизилась в Нигерии, Ливии и ОАЭ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель
Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель

В ходе сегодняшних торгов, 11 апреля, цена нефти марки Brent показала позитивный тренд, превысив показатель в 42 доллара/баррель. Это произошло на фоне падения

В ОПЕК снижают добычу нефти
В ОПЕК снижают добычу нефти

Международный картель Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), на основе имеющихся договоренностей в Дохе, начал снижение мировой добычи нефти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив