18+

| | Греческая армия приведена в состояние боеготовности из-за Турции

Греческая армия приведена в состояние боеготовности из-за Турции

Чт, 14 апреля 2016 12:13:56
Сегодня, 14 апреля, ранним утром согласно приказу главы Министерства национальной обороны Греции стартовали учения греческие вооруженные силы. Сообщается, что ВС Греции было приведено в состояние боевой готовности в связи с провокациями, поступающими со стороны Турции.
 

Греческая армия приведена в состояние боеготовности из-за Турции

 

Об этом стало известно из сообщения источника в Минобороны греческого государства, знакомого с ситуацией. Сообщается, что на протяжении последних трех дней Военно-воздушные силы Турции совершали полеты над островами Греции, нарушая воздушное пространство. Данные нарушения, произведенные в основном над морем, греческие ВС расценили в качестве крайне опасной провокации, в результате чего греческая армия провела ряд учений с целью привести вооружение в полную боевую готовность.
 
По словам источники, учения ВС проходили в основном на севере государства (в районе города Килкис), а также на границе с Македонией. В Министерстве национальной обороны надеются на благоразумность турецких властей, провокации, произведенные с их стороны должны прекратиться для безопасности обоих государств и их граждан.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Греции турецкие истребители трижды нарушили воздушное пространство
В Греции турецкие истребители трижды нарушили воздушное пространство

Власти Греции заявили о нарушении истребителями Турции воздушного пространства Греции, сообщают местные СМИ. По данным греческого Министерства обороны, 7

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции
Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции

Шесть истребителей Турции F-1 нарушили греческое воздушное пространство. В небе они пробыли около получаса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив