18+

| | Чего россиянам ждать от цен на автомобили в 2016 году?

Чего россиянам ждать от цен на автомобили в 2016 году?

Чт, 14 апреля 2016 12:35:12
Непростое экономическое положение в России уже привело к сложностям во всех отраслях торговли и производства. Кризис нашел свое отражение и на автомобильном рынке России. Учитывая то, что уже в прошлом году цена на автомобили выросла, очень многих россиян интересует вопрос о том, стоил ли ждать подорожания автомобилей и в этом году.

Чего россиянам ждать от цен на автомобили в 2016 году?

 

Естественно, что потребителям это крайне не выгодно, но и продавцы опасаются, что если они своевременно не поднимут цены, то могут прогадать. Сложная ситуация при вела к тому, что некоторые дилеры покинули российский рынок. При этом самые любимые, «народные» автомобили по-прежнему присутствуют на рынке и не намерены менять этого положения. Более того, некоторые из них идут навстречу покупателю и предлагают скидки. Так, например, «Тойота Центр Екатеринбург Запад» представляет широчайший ряд автомобилей Тойота и делает покупателям множество заманчивых предложений. Но, тем не менее, на сегодняшний момент мы уже имеет выросшие цены, на что повлияло множество факторов, таких как:
• рост курса основных валют по меньшей мере в два раза;
• высокий уровень инфляции, которая отразилась на всех без исключения категориях товаров;
• сложные отношения с иностранными партнерами и действие санкций по отношению к Российской Федерации;
• измененная Центробанком ключевая ставка.

Все это оказало прямое влияние на платежеспособность населения, для которого покупка автомобиля стала в значительной степени менее реальным мероприятием, чем два года назад. Особенно это относится к новым и ощутимо поменявшим свою стоимость моделям. Решение Центробанка об изменении ключевой ставки было призвано спасти национальную валюту и пресечь возможность дефолта. Эти важные действия, направленные на спасение экономики страны, для обычного населения проявились в подорожании товаров и в закрытии многими банками программ автокредитования.
Но в текущем году цены на автомобили если и поднимутся, то повышение это не превысит 10%. Если говорить конкретно о разных производителях автомобилей, то на автомобили «Тойота», к примеру, значительного повышения цен ждать не приходится. «Тойота Королла» как и прежде будет радовать потребителя идеальным сочетанием цены и качества. Такой же ценовой политики будет придерживаться и «Лексус», который, как известно, является детищем автоконцерна «Тойота».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в этом году некоторое повышение цен на автомобили будет иметь место. однако повышение это не будет критичным.

Яна Владыкина

Новости по теме

Автопроизводитель FAW выводит на российский рынок новые автомобили
Автопроизводитель FAW выводит на российский рынок новые автомобили

Китайская компания First Automobile Works намерена увеличить свою долю на российском рынке грузовых автомобилей и техники. Автопроизводитель рассчитывает на

Из-за кризиса спрос в России на китайские автомобили упал на 64%
Из-за кризиса спрос в России на китайские автомобили упал на 64%

Торговля китайскими автомобилями на российском рынке переживает не самые лучшие времена. С начала 2015 года их продажи упали на 64% по сравнению с предыдущим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив