18+

| | В Украине в оборот ввели льняную 500-гривенную банкноту

В Украине в оборот ввели льняную 500-гривенную банкноту

Ср, 13 апреля 2016 08:44:53
В НБУ сообщили о введении в оборот новой купюры номиналом 500 гривен из украинского льна. Особенность банкноты для замены старых заключается не только в наличии многоуровневой защиты, но в снижении стоимости ее изготовления.
 

В Украине в оборот ввели льняную 500-гривенную банкноту

 

Информация об этом появилась на официальном сайте Национального банка Украины в понедельник, 11 апреля. Обновленная 500-гривенная купюра образца 2015 года сохранила свои прежние размеры, получив новую цветовую гамму, используемый материал, а также измененный дизайн и дополнительные защитные элементы.
 
Проконтролировать оригинальную льняную банкноту можно благодаря оптико-переменному эффекту, наблюдающемуся при смене угла наклона купюру. Эта возможность обеспечена «оконной» защитной лентой, введенной в толщу бумаги и имеющую заметный кинематический эффект. Кроме того, в новой украинской банкноте присутствует элемент SPARK, на отдельных участках которого присутствует постепенный переход от одного цвета к другому.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Владивосток может попасть на новую банкноту в 2000 рублей
Владивосток может попасть на новую банкноту в 2000 рублей

Центробанк намерен провести голосование среди городов, претендующих на право быть изображенными на представленных купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Одним из

Нацбанк Украины выпустил новую купюру номиналом 100 гривен
Нацбанк Украины выпустил новую купюру номиналом 100 гривен

Нацбанк Украины выпустил новую купюру, которая имеет номинал 100 гривен. Старые образцы будут находиться в обороте наравне с новыми.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив