18+

| | В Крыму назвали решение Киева о заочном аресте Аксенова «маразмом»

В Крыму назвали решение Киева о заочном аресте Аксенова «маразмом»

Ср, 13 апреля 2016 18:32:55
В Крыму решение Киева о заочном аресте Сергея Аксенова, главы Республики, назвали «маразмом». В Печерском суде украинской столицы было принято решение о задержании и последующем аресте лидера Крыма за то, что он передал в собственность РФ имущество Международного детского центра «Артек».
 

В Крыму назвали решение Киева о заочном аресте Аксенова «маразмом»

 

В сентябре прошлого года Киев вызывал на допрос Аксенова, однако он не явился. Глава полуострова отметил, что Автономная Республика Крым как отдельный субъект прекратила свое существование 18 марта 2014 года, поэтому нет никакой прокуратуры АРК, которая может вызывать его для дачи показаний. Аксенов сказал, что украинское правительство «неадекватно воспринимает действительность».
 
По словам главы полуострова Крым, детский лагерь «Артек» был создан во времена СССР, поэтому его «правопреемником является Россия». Аксенов отметил, что на данный момент в международном центре для детей уже проведена масштабная реконструкция за счет федерального бюджета.


Ирина Морская

Новости по теме

Киева заочно арестовал главу Крыма и имущество «Артека»
Киева заочно арестовал главу Крыма и имущество «Артека»

В Печерском районном суде города Киев дали разрешение на арест действующего главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Генпрокуратура

На развитие спорта в Крыму выделят около 20 млрд рублей
На развитие спорта в Крыму выделят около 20 млрд рублей

Сегодня, 9 августа, и.о главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что на развитие спорта полуострова будет выделено до 2020 года больше 20 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив