18+

| | Ученые из ЕС рекомендуют рожать в позднем возрасте

Ученые из ЕС рекомендуют рожать в позднем возрасте

Ср, 13 апреля 2016 10:30:15
Немецкие ученые-демографы рекомендуют женщинам рожать в более позднем возрасте, так как тогда потомство намного здоровее. Кроме этого, такие дети зачастую получают качественное образование, что обусловлено жизненным опытом родителей и их возможностями.
 

Ученые из ЕС рекомендуют рожать в позднем возрасте

 

Позднее материнство ученые всегда сопоставляли с рисками того, что у детей в будущем может возникнуть сахарный диабет, болезнь Альцгеймера или гипертония. Однако немецкие специалисты убеждены, что эти биологические преимущества оттесняются очевидными преимуществами, которые на данном этапе дает образование и медицина. В здравоохранении каждое десятилетие происходит качественный скачек, который приводит к тому, что увеличивается уровень жизни людей. В западных государствах это обстоятельство способствует более позднему появлению на свет детей.
 
В процессе исследования данной темы ученые изучили свыше 1,5 миллионов данных мужчин и женщин из Швеции, которые были рождены в 1960-1991 годах. Выяснилось, что если дети появлялись на свет у женщин 40-летнего возраста, у них было больше шансов поступить в университет и быть более успешными по сравнению со сверстниками, рожденными молодыми родителями.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Хороший сон в молодости сохранит память в пожилом возрасте
Ученые: Хороший сон в молодости сохранит память в пожилом возрасте

Ученые пришли к выводам, что полноценный восьмичасовой сон в молодости сохранит память в позднем возрасте. Есть вероятность того, что болезнь Альцгеймера можно

Ученые: Диабет 1 типа замедляет у детей рост мозга
Ученые: Диабет 1 типа замедляет у детей рост мозга

Группа ученых на протяжении многих лет изучала, как сахарный диабет влияет на развитие головного мозга у детей и пришла к выводу, что гипергликемия 1-го типа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив