18+

| | Суд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Суд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Ср, 13 апреля 2016 01:50:19
Московский городской суд вынес решение по делу Саблин против Навального. Служители Фемиды постановили считать высказывание Алексея Навального о том, что сенатор Дмитрий Саблин нажил имущество незаконным путем и обязал политика-оппозиционера выплатить 408 тысяч рублей и опровергнуть опубликованную информацию.
 

Суд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

 

Из 408 тысяч рублей 250 тысяч рублей составляет выплата морального вреда Дмитрия Саблина, а 158 тысяч Навальный оплатит за судебные издержки. На своей странице в Facebook глава юридического отдела Фонда по борьбе с коррупцией Иван Жданов, который основал Навальный, судья потратил пять минут для принятия решения.
 
Ранее Алексей Навальный на своем сайте опубликовал материал, согласно которому сенатор Саблин владеет домом на Рублевском шоссе, площадью 2627 кв.м, который тот не внес в налоговую декларацию.
 
Изначально Дмитрий Саблин подал иск в районный суд Люблино с требованием выплаты морального ущерба в размере 10 млн рублей. Суд лишь частично удовлетворил требования истца и обязал Навального выплатить тому 250 тысяч рублей.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Суд обязал Алексея Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей
Суд обязал Алексея Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Люблинский суд официально обязал скандального оппозиционера Алексея Навального заплатить сенатору Дмитрию Саблину сумму в 400 тысяч рублей. Согласно приговору,

За
За "клевету" сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

Член Советов Федерации, российский политический и государственный деятель Дмитрий Саблин, в паре со своей женой Аллой Саблин, предъявил юристу и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив