18+

| | Презентован VR-шлем DeePoon M2

Презентован VR-шлем DeePoon M2

Ср, 13 апреля 2016 10:59:22
Расширился ассортимент устройств виртуальной реальности (VR, Virtual reality). На днях было объявлено о выпуске нового VR-шлема DeePoon M2, которому для корректно работы не нужен смартфон или компьютер.
 

Презентован  VR-шлем DeePoon M2

 

Таким образом, гаджет качественно выделяется на фоне последних разработок IT-индустрии, зачастую сводящихся к привязке устройства виртуальной реальности к смартфонам или ПК. В результате презентованный ранее VR-шлем Sulon Q обзавелся конкурентом в лице DeePoon M2.
 
Разработка гаджета проводилась с участием специалистов компании ARM. Как заявил официальный представитель производителя, шлем DeePoon M2 работает на базе мини-компьютера, поддерживаемого процессором Samsung Exynos 7420 с 8-ю ядрами (квадро Arm Cortex-A57 и 4 ядра Cotrex-A53). Графическая составляющая опирается на мощности интегрированного чипсета ARM Mali-T760 MP8.
 
VR-шлем оборудован ОЗУ объемом 3 Гб класса LPDDR-1600, а также модулем памяти на 32 Гб, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и контроллером Bluetooth 4.0. В составе нового устройства присутствует OLED-дисплей на 5,7'', имеющий разрешение 2560 на 1440 пикселей. По данным создателей частота обновления составляет 60 на 70 Гц, обусловлена возможность настройки фокусировки.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Apple запатентует собственный шлем виртуальной реальности
Apple запатентует собственный шлем виртуальной реальности

Компания Apple продолжает расширять ассортимент своих товаров и разработок. Наряду с компьютерами, мобильными телефонами, планшетами, программным обеспечением,

Шлем виртуальной реальности Samsung может поступить в продажу уже в этом году
Шлем виртуальной реальности Samsung может поступить в продажу уже в этом году

По неофициальной информации стало известно, что компания Samsung занята разработкой шлема дополнительной реальности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив