18+

| | Об основных задачах детского стоматолога рассказали специалисты «32 Дент»

Об основных задачах детского стоматолога рассказали специалисты «32 Дент»

Ср, 13 апреля 2016 07:12:34
Сеть московских клиник «32 Дент», специализирующаяся на семейной стоматологии, поделилась особенностями лечения детских зубов и проблем полости рта, раскрыла секреты выбора хорошего детского стоматолога, рассказала о цене ошибки, а также – почему с детскими проблемами не стоит обращаться к взрослому врачу.

 

 Об основных задачах детского стоматолога рассказали специалисты «32 Дент»

 

Как сказал известный писатель А. де Сент-Экзюпери, «Все мы родом из детства». В детстве формируется характер человека, его взгляды, предпочтения, комплексы и страхи.

Так, одной из самых распространенных фобий, преследующих человека всю жизнь, становится страх перед посещением кабинета врача-стоматолога, а одним из самых распространенных комплексов – комплекс относительно внешнего вида и привлекательности улыбки. Таким образом, формируется своеобразный порочный круг – человек боится идти к врачу, состояние зубов становится хуже, комплексы нарастают. Виной тому – ошибки, которые совершают родители при выборе лечебного заведения и специалиста, и данные ошибки оставляют отпечаток на подсознании и внешности ребенка.

Представители сети стоматологий «32 Дент» акцентируют внимание на том, что в первую очередь детский врач должен быть сертифицирован и иметь достаточный опыт работы. Не стоит стесняться спрашивать в клинике документацию, подтверждающую компетентность стоматолога, его лицензию и пр. Не менее важно, чтобы выбранный специалист был узкого профиля, и имел необходимые знания специфики детской физиологии.

Так, например, взрослый стоматолог работает с уже сформировавшимся прикусом и в большей мере с уже существующими проблемами. В свою очередь, задачей детского врача становится предотвращение развития проблем в будущем, предупреждение образования кариеса, формирование правильного прикуса и положения растущих зубов, а также максимальное сохранение молочных зубов до стадии их естественной смены коренными. Последним родители по незнанию часто пренебрегают, предпочитая удалять молочные зубы, а не лечить их. Это приводит к тому, что образовавшуюся пустоту на месте вырванного зуба занимают соседние, что в итоге затрудняет рост постоянного коренного зуба, смещает ряды, портит прикус, провоцирует кариес.

Также очень важно, чтобы детский стоматолог был хорошим психологом. Любое неверное слово, неверный жест могут вызвать в маленьком пациенте страх и панику.

Например, специалисты «32 Дент» рекомендуют не говорить ребенку фраз «Не бойся», «Немного потерпи» или «Это будет не больно». Несмотря на благие побуждения, приведенные выше фразы несут негативный посыл, предполагающий, что процедура может быть болезненной и страшной до такой степени, что ее придется терпеть. Детский стоматолог должен уметь найти контакт с ребенком, расположить его к себе, поэтому к врачам данного профиля требования гораздо выше.

Не менее важную роль играет и атмосфера, царящая в клинике. В продвинутых заведениях процесс лечения чем-то напоминает праздник: маленькие пациенты общаются между собой, играют в игрушки, смотрят мультики и рисуют. При этом процедура производится с помощью современных лазеров, которые не издают знакомый многим взрослым неприятный звук бормашины, все проходит практически бесшумно, бескровно и безболезненно.

Сеть семейных стоматологий «32 Дент» полностью соответствует озвученным требованиям. Также примечательным является факт, что «32 Дент» вошла в небольшой процент московских клиник, оборудованных новейшими лазерными установками, успешно применяющимися для лечения детей. Имея квалифицированный и опытный штат в совокупности с современным оснащением, клиники сети поддерживают доступный уровень цен на все услуги.

Сеть семейных стоматологий «32 Дент»

Новости по теме

Лазерный метод лечения детских зубов используют в 2% московских стоматологий
Лазерный метод лечения детских зубов используют в 2% московских стоматологий

Лазерные технологии применяются в сети семейных стоматологий «32 Дент» для лечения детских зубов.

Международная компания Boeing  выбрала услуги сети стоматологии «32 Дент»
Международная компания Boeing  выбрала услуги сети стоматологии «32 Дент»

Сеть стоматологий «32 Дент» заключила договор о предоставлении комплекса стоматологических услуг работникам крупнейшей авиакосмической корпорации «Боинг»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив