18+

| | Космонавт Леонов раскрыл тайну гибели Юрия Гагарина

Космонавт Леонов раскрыл тайну гибели Юрия Гагарина

Ср, 13 апреля 2016 21:20:54
В ходе общения с российскими журналистами советский космонавт № 11 Алексей Леонов, вспоминая знакомство с Юрием Гагариным, рассказал, что официальная причина гибели космонавта является неправдивой, истинные причины крушения самолета, в котором находился летчик, были скрыты следствием.
 

Космонавт Леонов раскрыл тайну гибели Юрия Гагарина

 

Леонов рассказал, что в те годы, когда погиб Юрий Гагарин, он тоже проходил летные испытания на аэродроме Киржач во Владимирской области. 27 марта 1968 года, когда самолет космонавта в ходе учений потерпел крушение, он был на месте трагедии. Вместе с двойным взрывом все присутствующие тогда отчетливо услышали сверхзвук, летчики и инструкторы сразу подумали, что сверхзвук издал один летающий объект, а двойной взрыв другой.
 
Однако когда все узнали, что в тот момент разбился истребитель МиГ-15 Гагарина и Серегина, причиной трагедии по решению следствия по этому делу эксперты признали сильное сближение и уклонение от другого судна, в результате чего самолет Юрия Гагарина попал в плоский штопор и разбился. По версии летчика Алексея Леонова, трагедия произошла по вине другого пилота, который в тот момент управлял истребителем-перехватчиком Су-15. Он, опустившись ниже 400 метров под облака, прошел максимально близко (10-15 метров) с МиГ-15, не заметив его. В результате сильного потока ветра самолет советского космонавта перевернулся и разбился.
 
Юрий Гагарин и Владимир Серегин погибли, потому что им не хватило пары секунд времени, чтобы направить самолет в верном направлении. Тогда дело «замяли», добавил Леонов, следователи просили очевидцев трагедии не поднимать больше этот вопрос, однако доказательства вины пилота Су-15 в смерти Юрия Гагарина у Леонова есть.


Юлия Агеева

Новости по теме

Легендарный космонавт Алексей Леонов посетит Смоленск
Легендарный космонавт Алексей Леонов посетит Смоленск

8 сентября в Смоленске пройдет социально-экономический форум. Данное мероприятие встретит легендарного космонавты Алексея Леонова, друга Юрия Гагарина, и

27 марта – день трагической гибели первого космонавта Юрия Гагарина
27 марта – день трагической гибели первого космонавта Юрия Гагарина

Сорок восемь лет назад, 27 марта 1968 года, трагически погиб первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Учебно-тренировочный полёт Юрия Гагарина,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив