18+

| | ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

Ср, 13 апреля 2016 11:22:44
Федеральное бюро расследований США (ФБР) наняло профессиональных хакеров, чтобы они за определенную плату взломали iPhone террориста, который организовал теракт в Сан-Бернардино. Такое известие появилось в западных новостных ресурсах. 

 

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

 

По уточнению источников, профессиональные хакеры взломали для ФБР смартфон iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино. Программисты нашли и передали «федералам» данные о неизвестном ранее баге в программном обеспечении гаджета террориста. Западная пресса сообщила, что позже ФБР использовало полученные от хакеров данные для разработки аппаратного инструмента, который позволил разлочить iPhone террориста. При этом защита смартфона, которая могла удалить с устройства всю информацию, этого не сделала. 

Напомним, ранее американское правительство через суд требовало от технологического гиганта Apple содействия в работе над расшифровкой данных смартфона iPhone, принадлежавшего убитому террористу Сайеду Ризвану Фаруку. На счету преступника 14 человеческих жизней, люди погибли в декабре минувшего года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Когда ФБР разобралось со взломом телефона террористов, иск бюро к Apple был отозван.


Иван Головин

Новости по теме

ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста
ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

Израильская софтверная фирма Cellebrite поможет ФБР со взломом смартфона IPhone опасного террориста из Сан-Бернардино. Об этом проинформировали зарубежные

Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства
Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства

Компания Apple заявила, что смартфон террориста из Сан-Бернардино не мог заблокировать сам преступник. По мнению специалистов, ФБР сами взломали iPhone,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив